einsatzicon

Grund: Kleintierrettung, THL 1
Ort: Mainauen bei Altdrossenfeld

Bericht:
Auf der Suche nach dem genauen Einsatzort bei den Mainauen in Altdrossenfeld wurden wir von der Anruferin darauf hingewiesen, dass sich ein Fischreiher an einem Baum verfangen hat und sich nicht mehr selbst befreien kann. Mit Hilfe des Unimogs unserer Kameraden konnten wir durch die sehr feuchten Mainauen auch mit einem Fahrzeug an den Einsatzort gelangen. Durch eine Leiter konnte das Tier, welches sich an einer Schnur verfangen hatte, befreit werden. Das Tier wurde dann noch von der Bayreuther Tierrettung e.V. in Augenschein genommen. Glücklicherweise konnten bei dem Reiher keine Verletzungen festgestellt werden und das Tier konnte dann auch wieder in die Freiheit entlassen werden. Ohne die Aufmerksamkeit der Passanten wäre das Tier in seiner misslichen Lage leider sehr wahrscheinlich verhungert.
Wir bedanken uns bei der Bayreuther Tierrettung e.V. für die schnelle Hilfe an der Einsatzstelle.

Bilder: